印尼男女因婚外情当众受鞭刑 多人受刑后无法行走[图集]

2019-03-04 08:20

编辑:念阳

当地时间2019年3月4日,在印尼班达亚齐,多名当地已婚男女因婚外情而公开遭到鞭刑惩罚,至少两名妇女在受罚后无法行走。(图源:VCG) 

印尼是全球穆斯林人口最多的国家,亚齐省则是印尼唯一实行穆斯林教律法(Sharia law)的省份。图为当地触犯伊斯兰教法的人当众接受鞭刑。 (图源:VCG) 

印尼亚齐省实施伊斯兰律法,若有人触犯赌博、喝酒、婚前性行为、通奸等,会在清真寺前,当着许多围观民众的面接受鞭刑。图为因婚外情准备接受鞭刑的穆斯林女子跪坐在地上。(图源:VCG) 

据统计,在2017年至2018年,亚齐共有65人被判鞭刑。图为鞭刑现场,一名女子接受惩罚后被搀扶起来,掩面哭泣。(图源:VCG) 

据悉,在伊斯兰律法中,婚外性行为和同性性行为都将受到100鞭的鞭刑,或100个月的监禁。消费或出售酒类最高可以惩以40鞭,赌博20鞭,未婚时与异性过于亲密12鞭。图为接受鞭刑惩罚的穆斯林女子跪在地上,执鞭行刑的人蒙头蒙脸,全身上下只露出两只眼睛。(图源:VCG) 

政府官员坚持称这些惩罚意图不在于伤害犯人的身体,而是希望通过让他们感到羞辱,而避免今后再犯类似的罪行。这样的鞭刑通常会在露天的广场进行,并有数百人围观。(图源:VCG)  

鞭刑结束后,女子被人搀扶离开,表情痛苦,泪流满面。(图源:VCG) 

一名违反伊斯兰教义的男子接受鞭刑,难忍疼痛,表情痛苦。(图源:VCG) 

据了解,除了生理上的疼痛,男性受刑者必须在大庭广众下以真面目示人,接受鞭打的过程中还要面对群众的讪笑,对受刑者的心理和自尊而言,也是一大伤害。(图源:VCG) 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。