中国湖北一石头被当“神灵”祭拜 数十年香火不断[图集]

2019-02-18 02:48

编辑:韩宁

北京时间2019年2月15日,在中国湖北省恩施市芭蕉乡南河村,恩咸公路高岩尖段有一块高约3米的青石,引来无数人祭祀供奉,摆满了无数的祭祀用品,鞭炮齐鸣。这里数十年来香火不断,石头被人们称之为“神石”。(图源:VCG)

这块“巨石”被人们纷纷视为“干爹”,不仅朝拜还摆满了各种贡品,让人十分的不解。(图源:VCG)

这处被称之为“神石”的地方位于湖北省恩施市芭蕉乡南河村一处公路上,海拔大越有着1,000多米,“神石”周围被人砌了围栏,上面围绕着许多的红色布条,石基下面摆放了大量的祭品,包括鱼、肉、水果以及各种香烛。“神石”布满了厚厚的土灰,足足有着20公分厚,四周有大量的鞭炮残屑。香客们在神石基脚下留有祭品,祭品旁插有各种香火。(图源:VCG)

据当地人介绍这块“神石”已经存在数十年了,当年修乡村公路那会儿有人用炸药想炸毁巨石,但因为几次实施爆破都没有成功。(图源:VCG)

村民还说曾经有一位司机因疲劳驾驶行驶到这里,因疲劳陷入恍惚之中,车在急速冲下悬崖路段时,司机眼前忽然一团红光乍现,惊醒了司机,急忙刹车才避免了人车皆毁的后果。司机当即下车查看,原来是一块巨石拦在悬崖边上,为此,该司机就地下拜,认为是石头救了他。此后这位司机经常来供奉这处石头,还为其披满了红布,摆满了各种祭品。(图源:VCG)

此后,据说这里再也没有发生过车祸的事情。每一年的节假日这里会有着许多来自广东、福建、湖南、浙江等地的香客,这些人之中有的是经人介绍过来,有的则是常客。(图源:VCG)

尤其是春节的时候,这里香客众多,据说光一天的燃放鞭炮的钱都可达到2万元人民币(约合2,952美元),而且当地人还称:哪家小孩如果拜神石为“干爹”,小孩在夜间的时候便不会哭闹,而且还会不生病,如果有人生病或者做生意不顺,只要来祭拜一下神石就会改变现状。(图源:VCG)

“神石”的说法自燃是没有根本的科学依据,据一个当地拜祭的人说:祭拜神石究竟是否显灵,从没有人能验证,我们只是把它当做一种精神寄托。(图源:VCG)

“神石”周围堆满了祭拜后留下的垃圾。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。