2019中国春季赏花指南 这些地方即将花开成海[图集]

2019-02-12 04:36

编辑:崔媛媛

熬过一个寒冷的冬天,我们即将迎来春天,春天的气息正一点点的渗透进每一个缝隙,引领着花朵争相开放。2019中国赏花指南请接收,开启春天踏青模式。新疆伊犁地处新疆天山北部的伊犁河谷内,这里有辽阔的草原、开满鲜花的牧场、碧蓝清澈的湖泊、高耸入云的雪山,更有多姿多彩的民族文化。自古以来这里就被称为“塞外江南”。伊犁的花季美景是不可错过的视觉盛宴。图为新疆伊犁野杏花烂漫,牧家悠牧其间。(图源:VCG)

江西婺源县江湾镇晓容篁岭的油菜花田,婺源油菜花最早成名于篁岭与江岭的万亩梯田花海,篁岭被誉为“中国四大花海之一”,中国华东地区最具视觉冲击力的赏花地。婺源最佳赏油菜花地标段为婺源篁岭。(图源:VCG)

四川汉源花海,汉源,位于中国四川省雅安市,有“中国花椒之乡”之称,气候独特、资源丰富,历史悠久、文化灿烂。汉源是“南方丝绸之路”、“茶马古道”的要道,“古牦牛道”记叙着“南方丝绸之路”的悠悠岁月;这里的花季景色迷人,映衬着此处丰厚的文化底蕴。(图源:VCG)

春暖花开时节,江西省上饶市鄱阳湖边、三清山脚下以及婺源县桃红柳绿,尤其是当几十万亩油菜花海全面开花,全市所辖县区进入油菜花最佳观赏期。金灿灿的油菜花一望无际,与乡村民居构成一幅优美的田园风光画卷。(图源:VCG)

罗平是中国的油菜生产基地县,也是蜜蜂春繁和蜂产品加工基地。每年2、3月份,20万亩油菜花在罗平坝子竞相争放,放眼望去,是一片一望无际的金黄,无论什么人,凡驻足这个最大的天然花园内,无不感叹罗平是“金玉满堂”之乡。(图源:VCG)

武汉大学樱花因为其特殊的历史背景,从抗日战争胜利后在中国国内就不断引起争议。武汉是中国著名的赏樱圣地,每年吸引的樱花赏客不计其数。(图源:VCG)

到一年赏花时,湖北省武汉市东湖磨山的梅花、樱花已经争相绽放笑颜。大地回春之时,此处是踏青赏花的好去处。(图源:VCG)

每到花季,湖南省森林植物园的樱花绚烂绽放,800亩樱花园的近百种樱花,花开绚烂如霞,湖光樱色,如诗如画。(图源:VCG)

云南省曲靖市罗平县螺蛳田的油菜花,田野上、小山上、山谷里,一大片、一小块黄色的油菜花点缀着大地,犹如人间仙境。每年初春,这片大地成了油菜花的海洋,几十万亩连片的油菜花,从广阔田野延绵至山上,黄花绿叶交相辉映,令人留连忘返。(图源:VCG)

武汉天气转暖后,东湖梅园梅花怒放,香气扑鼻,游客在东湖之畔的梅花海洋里徜徉,宛如置身画卷,美若仙境。(图源:VCG)

江苏无锡梅园春色。江南无锡温和的气候和湿润的土壤,让这里成为一个四季有花的城市,春夏秋冬、四季更替之间,色彩缤纷,娇艳芬芳的花朵把无锡装扮的五颜六色,幸福的无锡人,四季都可以聆听花开的声音。(图源:VCG)

南京东郊的梅花山,一株株梅树如云霞般装扮着大地。南京梅花山有“天下第一梅山”之誉,与上海淀山湖梅园、无锡梅园和武汉东湖梅园并称中国四大梅园,居四大梅园之首。梅花山梅园以品种奇特著称,来此赏梅的游人摩肩接踵,南京梅花山以其得天独厚的自然和人文优势吸引越来越多的游人,逐渐成为中国梅文化中心。(图源:VCG)

每到花季,广东佛山南海区狮山镇的南国桃园有千棵桃花齐齐盛开,汇成花海。(图源:VCG)

位于西安长安区大府井村的花季,280亩樱桃花盛开,红白相间灿如烟霞。花海中包围着一个墓冢,这就是明朝朱元璋的二儿子秦王朱樉的墓,人称秦愍王墓。这座墓冢原本鲜为人知,近年墓冢周围广种樱桃树,在春日形成花海,成为方圆一景,也在网上蹿红。(图源:VCG)

昆明的樱花和海棠花营造的花海盛景吸引上万市民游人前来赏花游春。昆明圆通动物园是云南最著名的樱花观赏地,“圆通樱潮”被列为云南省级非物质文化遗产保护名录。每年2月底3月初,由于气候温暖,春风和煦,云南樱花和垂丝海棠同时进入盛花期,开放得格外艳丽,呈现两花齐放的“圆通樱潮”盛景。(图源:VCG)

贵阳贵安新区原平坝农场的万亩樱花,高空俯瞰十分壮观,令人心旷神怡。(图源:VCG)

武汉东湖樱花园樱花开放,东湖樱花园位于磨山南麓,占地310亩,与日本弘前樱花园和美国华盛顿樱花园并称为世界三大赏樱胜地之一。(图源:VCG)

贵州贵阳红枫湖畔樱花漫山遍野绽放的壮美景象。(图源:VCG)

花季来江苏南京鸡鸣寺路赏樱花别有一番韵味,这带有生命怒放韵味的樱花,是春天寄给南京最美的情书。(图源:VCG)

台湾阿里山是中国宝岛著名的赏樱佳处,春天不去阿里山赏一赏樱花,怕是辜负了宝岛的大好春光。阿里山樱花盛开期,山樱花、吉野樱与八重樱等花种将在阿里山上形成壮观花海,阿里山的樱花季也成为了嘉义地区不容错过的赏花盛事。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。