中国富可敌市的“超级镇”[图集]

2019-02-12 09:02

编辑:吴桐

长安镇,位于中国东莞市南部,东邻深圳市,南临珠江口,西连虎门港。在2018年度中国综合实力千强镇排名中,长安镇位列第7位。2017年,长安镇GDP总量超过500亿元人民币(1元人民币约合0.148美元),GDP甚至超过中国三分之一的地级市,可谓富可敌市。(图源:VCG)

在人口和经济规模方面,长安镇已经远超了中国内地很多县级甚至地级市。长安不大,却有1,200多家机械五金企业。更有一大批中国知名企业入驻于此。(图源:VCG)

据报道称,长安镇在粤港澳大湾区中的位置优越,当地政府也为企业发展创造环境。图为长安一家电子厂全景。(图源:VCG)

长安镇的配套设施完善,治安环境好。(图源:VCG)

长安镇不大,商业却很发达,拥有两家大型城市综合体。图为长安万科广场全景。(图源:VCG)

长安广场,长安镇地标之一,结合西方建筑风格和中国园林建筑艺术于一体,长安最大的市政文化设施,可容纳数万人集会。(图源:VCG)

长安广场的一端是长安镇政府大楼。(图源:VCG)

长安不大,拿的出手的不仅仅只有经济,这里没有满城都是工厂烟囱的“繁荣”景象,而是一个满眼绿色的天然氧吧。(图源:VCG)

长安公园位于长安镇中心区,占地面积220亩,采用中国园林“因地制宜”的传统造园手法,景色优美。(图源:VCG)

长安高尔夫乡村俱乐部,拥有一个世界级27洞高尔夫球场。(图源:VCG)

广深高速在长安镇穿城而过。(图源:VCG)

长安镇95%的村民盖了新房,很多人住上了别墅,人均住房面积36平方米,公寓住宅率达25%。图为长安镇的别墅区。(图源:VCG)

将军山革命烈士纪念碑位于长安镇霄边将军山山顶。抗日战争和解放战争时期,将军山是一个重要军事要塞。(图源:VCG)

霄边农民协会旧址位于东莞市长安镇霄边村,由芑诒堂蔡氏宗祠、将军山神庙、德馨堂蔡氏祠堂三处建筑组成。(图源:VCG)

长安体育公园为欧式建筑风格,园林体育公园式搭配、全开放式的设计,占地面积约为18.8万平方米。室内场馆是一个可容纳7,000多个观众席的多功能体育馆。(图源:VCG)

莲花山风景游览区绵延18公里,占地面积3,300亩。主峰海拔519.4米,是东莞内最高峰之一。山上树木苍翠,鸟语花香,植被天然良好,蔚为壮观。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。