中国三条最美古镇路线:或温婉 或粗犷[图集]

2019-02-12 00:37

编辑:吴桐

中国古镇众多,哪些古镇最值得游览呢?无论是江南水乡,或是西南民族村寨,亦或是云南山水古镇,每一个线路都很美。江南线路:周庄-苏州留园-同里-南浔。如今江南水乡举目皆是,但周庄却依旧能稳居“中国第一水乡”的宝座,自有其精妙之处。(图源:VCG)

提起园林,留园也是榜上有名的,其以建筑布置精巧、奇石众多而闻名。留园位于江苏省苏州市金阊区。只需要一个留园,就能领略到山水、田园、山林、庭园四种不同景色,也是各种古风照片极佳拍摄地。(图源:VCG)

同里古镇,位于太湖之畔古运河之东的苏州市吴江区。同里古镇周围被湖泊围绕,古镇上几乎家家邻水,小桥流水随处可见。镇上有很多狭窄的小巷和明清老建筑,有种安静祥和的感觉。(图源:VCG)

南浔古镇,位于浙江湖州市南浔区。石桥、弄巷、人家、青石板......南浔的存在,就是将那些江南烟雨的梦变成现实。一样的古镇,不一样的底蕴,因为有历史的沉淀,南浔的一石一桥,一砖一瓦,在历史云烟的熏染下显得越发厚重。(图源:VCG)

西南路线:千户苗寨-朗德上寨-镇远古镇。千户苗寨,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓。与温婉的江南水乡相比,千户苗寨更显霸气。即使规模庞大,气势恢弘,但粗中有细,寨子里很干净,民风淳朴,并且民族特色风味十足。(图源:VCG)

朗德上寨,位于贵州黔东南州凯里市雷山县丹江区报德乡,人不多也不大,但是非常原生态,淳朴自然。到寨子里,一定要吃一吃当地的菜,走着和村民一样的路,和他们看一样的山,一样的水,像当地人一样地生活。(图源:VCG)

镇远古镇,位于贵州省东部武陵山区。镇远是“山雄水美”之地,山、水、城,一切的一切都在向世人展示着它的大气磅礴。(图源:VCG)

广西路线:黄姚古镇-遇龙河-阳朔西街-兴坪古镇。黄姚古镇,位于广西昭平县。相对于浙江一带的古镇,黄姚要少了一份喧嚣与浮华,多了一份宁静致远的感觉。(图源:新华社)

遇龙河,位于广西桂林市阳朔县白沙镇。素有“小漓江”之称的遇龙河山灵水秀,在其上泛舟漂流,赏两岸桂林山色,才不虚此行。(图源:VCG)

遇龙河两岸山峦百态千姿,河畔翠竹叠嶂,蕉临四季常青,沿岸地稻田一年四季颜色不断变化,一派田园风光。(图源:VCG)

阳朔西街,位于广西桂林市阳朔县县城中心。白天的西街是一条安静的老街,最适合在街头懒散地闲逛,而一到晚上,则会变得风情万种。这里的夜景很美,沿街店铺霓虹闪烁,酒吧放着音乐,世界各地的游客在街边喝酒聊天,古韵与现代就这样完美融合。(图源:VCG)

兴坪古镇,位于广西省桂林市阳朔县兴坪镇新街,既有江南水乡的韵味,又有漓江的豪迈,这大概就是它最大的动人之处。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。