名牌“黑历史”:“失败博物馆”现身中国上海[图集]

2019-01-25 04:50

编辑:文昭

北京时间1月25日,作为2019年重量级潮展,“成功之母博物馆”亚洲首展近日在黄浦区第一百货商业中心拉开帷幕。图为展览入口处。(图源:VCG)

这一展览由瑞典心理学家创办,收录了苹果、柯达、可口可乐等多个知名品牌多种创新产品,涵盖了数码、交通、食品、娱乐等多个领域,十余个展区,超过60个品牌、100余件的展品。这些产品都有一个共同的特点一一产品本身没有在市场上获得成功。(图源:VCG)

因为应用程序和游戏开发过少,4个月便下架的微软kin手机。(图源:VCG)

投入66颗卫星,投资高达50亿美元的一败涂地——铱系统。铱系统由摩托罗拉提出,打造覆盖全球的卫星基础设施,但花费时间过长、手机昂贵而不实用,发布一年之后便被关闭。(图源:VCG)

1975年,柯达发明了数码相机,但柯达坚持靠“打印照片”盈利,拒绝改变商业模式,于2012年宣布破产。(图源:VCG)

上个世纪90年代,哈雷公司推出T恤、外套、香水等周边产品,但哈雷客户对这些产品反应冷漠,大量生产的产品堆积如山,哈雷戴维森古龙香水也因此停产。(图源:VCG)

耐克公司在1995-1997年间曾推出一款名为Maneto的“双杀”眼镜,由于外观炫酷,受到体育明星的青睐,并以漫画英雄人物“双杀”命名。然而,由于用户需要在头上黏上吸铁石,眼镜才可以佩戴,极不方便,因此很快被市场淘汰。(图源:VCG)

无卡路里的“减肥薯条”内添加的蔗糖聚酯,因为其副作用会导致人们胃痛、腹泻和大便失禁。(图源:VCG)

1985年,美国陷入两个大战,分别是美苏冷战以及“可乐大战”。可口可乐因发现消费者更爱味道偏甜的百事可乐而推出一款名为“New Coke”的新可口可乐。但由于其经典配方被改失去原有味道,最终导致产品失败。(图源:VCG)

牙膏品牌高露洁做的冷冻食品千层面,公众对此毫无食欲。(图源:VCG)

沃尔沃工程师研发的塑料自行车,但车体晃动大,座椅和车把手容易破裂,和塑料花并无区别,让消费者大失所望。(图源:VCG)

看起来像一根高尔夫球杆,但却是一个伪装巧妙地小便器,还佩戴了遮羞布,实用性差也就逐渐没有了销量。(图源:VCG)

瑞典公司法西特早在二十世纪三十年代便开始制作机械计算器,但法西特公司偏执不接受新兴技术,随着电子计算器的出现,几乎在一夜之间破产。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。