中国“网红”城市重庆的山水风光[图集]

2019-01-18 03:34

编辑:吴桐

中国重庆是一座举世闻名的山城,它坐落在长江与嘉陵江交汇处,四面环山,江水回绕,城市傍水依山,层叠而上。重庆有不亚于香港的夜景,美轮美奂。重独特的地貌特征,让这座城市的建设充满了“网红基因”,2018年,重庆更是因为网络直播著名景点火了遍中国。图为重庆网红地之一洪崖洞夜景。(图源:VCG)

重庆网红打卡地洪崖洞美景。洪崖洞,原名洪崖门,是古重庆城门之一,位于重庆市解放碑沧白路,地处长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,是兼具观光旅游、休闲度假等功能的旅游区,主要景点由吊脚楼、仿古商业街等景观组成。(图源:VCG)

四面山地处云贵高原大娄山北坡余脉,系地质学上的倒置山,位于重庆江津区南部。图为四面山雪霁覆盖。(图源:VCG)

四面山集山、水、林、瀑、石于一身,融幽、险、雄、奇、秀为一体,自然景观独特、生态环境优美。四面山海拔最高为1,709.4米,森林覆盖率高达96%,是地球北纬28°线上仅存的面积最大、保护最完好的亚热带原始常绿阔叶林带。(图源:VCG)

重庆四面山西邻四川宜宾、泸州地区,东靠贵州遵义地区,是渝川黔旅游金三角结合部。(图源:VCG)

四面山景区幅员面积213.37平方公里,主要有望乡台、土地岩、洪海等核心景区,同时拥有完整的“丹霞赤壁-瓮形围谷-高山瀑布”组合而成的罕见地址遗迹。(图源:VCG)

重庆四面山有灰千岩摩崖壁画、朝源观、会龙庄、四面山少林寺等人文景观。会龙庄有“西南第一庄”之称,整个庄园占地面积约为2.1万平方米。庄园内共16所院落、18口天井,202间房、308道门、899个窗户,虽多而不乱。山庄是一个由328根石柱擎起的石木结构建筑群,满园亭台楼阁曾经全是雕梁画柱、绘彩描金。图为四面山会龙庄风景。(图源:VCG)

四面山少林寺地处渝、川、黔三省市交界处之四面山麓,由原双峰寺改扩建而成。双峰寺原名景德寺,为西南少有之古代寺庙。据载,双峰寺应始建于宋景德年间,寺名为朝廷所锡。(图源:VCG)

江津区,隶属重庆市,位于重庆市西南部,因地处长江要津而得名,始建于南齐永明五年(公元487年),是长江上游航运枢纽和物资集散地。图为滨江城区江津夜景。(图源:VCG)

夕阳西下,华灯初上,重庆长江大桥显得格外壮丽。(图源:VCG)

重庆鸿恩寺森林公园位于重庆市江北区,面积逾千亩,在重庆主城仅次于中央大公园。园内制高点海拔418米,登临山顶鸿恩阁观景台,可览江北区、渝北区、沙坪坝区、渝中区、北部新区胜景。位于龙脊山处的“鸿恩坊”为仿古建筑,共七层,海拔高度468米左右,超过437.5米的南山“一棵树”观景台,是重庆主城最高观景台。图为鸿恩寺公园日落美景如画。(图源:VCG)

渝中半岛位于重庆市嘉陵江与长江交汇处的狭长半岛形陆地上,因其全境在渝中区,所以称为渝中半岛,是重庆市政府驻地,是重庆的政治、经济、文化中心。图为重庆渝中半岛景色迷人。(图源:VCG)

重庆朝天门位于渝中半岛的嘉陵江与长江交汇处,是重庆以前的十七座古城门之一。南宋时期宋朝定都临安,即如今的杭州,那时有圣旨传来是经长江到达朝天门,所以才有了朝天门这个名字。朝天门左侧嘉陵江纳细流汇小川,纵流1,119千米,于此注入长江。朝天门是两江枢纽,也是重庆最大的水路客运码头。(图源:VCG)

清晨,雾里乡村云蒸霞蔚,即将迎来新的一天。(图源:VCG)

清源宫位于重庆市江津区石蟆镇场上,始建与明代正德五年,续建于清代嘉庆十八年,培修于清代道光元年,始建距今已有500余年历史。为纪念战国时期治水功臣李冰而建。占地1,700平方米。是目前西南地区保存最完整、规模最大的明清建筑。图为民众在清源宫观看川剧。(图源:VCG)

重庆乡村理发店价格实惠,村民尤其喜欢。(图源:VCG)

重庆乡村老农喜爱瑞雪兆丰年的景象。(图源:VCG)

重庆乡村的新房子整齐排列。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。