这些地方霸占了中国一半的美景 却低调的让人心疼[图集]

2019-02-05 20:27

编辑:念阳

【云南东川红土地】东川红土地风景区被专家认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,而其景象比巴西红土地更为壮美。每年9至12月,一部分红土地翻根待种,另一部分红土地已经种上绿绿的青稞或小麦和其他农作物,远远看去,就像上天涂抹的色块,色彩绚丽斑斓,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光线,构成了红土地壮观的景色。(图源:VCG)

【稻城亚丁】1928年,美国探险家约瑟夫·洛克(Joseph Locke)到达稻城,并把所拍到的照片发表在美国《国家地理杂志》上,引起了巨大轰动。自此,沉睡在岁月冰河中的稻城亚丁,露出了它最古老纯真的脸庞,人们惊艳于这“蓝色星球上的最后一片净土”的诱人魅力。稻城最神秘的当属仙乃日、央迈勇、夏纳多吉三座雪山,统称“念青贡嘎日松贡布”。 “一生当中至少来一次贡嘎日松贡布转山朝觐是每一个藏人的夙愿”。在过去的漫长岁月里,三怙主雪山浸润了多少藏人的希冀和梦想,那是他们灵魂的归宿之地。在地球变得越来越拥挤,越来越不洁净之时,那端坐云霄的贡嘎日松贡布,越加显得珍贵,令人向往。(图源:VCG)

【四川九寨沟】被誉为“人间仙境”的九寨沟有着古老的藏族村寨、石磨房、栈道、经幡,这里也有高耸的雪山、壮观的瀑布群、碧蓝澄澈的湖泊、神奇的钙华滩流以及苍翠的树林,而这里最有名的是水,水色黛兰、翠绿,清澈如明镜,斑斓生五彩,一年四季,一日之中都变幻无穷,有“九寨归来不看水”之说。五彩池是隐藏在密林中的蓝色宝石,也是九寨沟颜色最艳丽的池子。大小的彩池练成一串,跟龙鳞似的,从空中看就是一条眯眼小憩的大黄龙。(图源:VCG)

【甘肃张掖丹霞】张掖是古时河西走廊四郡之一,地理位置险要,正所谓“不望祁连山上雪,错把张掖当江南”,来到张掖,你会发现粗犷的大西北也有柔美的一面。6-10月是张掖丹霞的最佳观赏季节,漫步于黄昏下的七彩丹霞,一层黄色、一层红色再配上一层丹丹的土灰色,层次分明线条曲折。如上帝手中的画笔,随意的一扫而过,像是画给懂的人看。(图源:VCG)

【安徽塔川】据说塔川秋色与四川九寨沟、新疆喀那斯和北京香山并列为中国最美的四大秋色,被誉为全国四大秋色之一。村口及周围地带多植乌桕树,且古树参天,每到秋季,满山树叶色彩斑斓,粉墙黛瓦掩映其中,美不胜收。这里已成为众多摄影爱好者的必游之地。塞罕坝的草原富于变化,辽阔的大地与天相连,丘陵变换着柔和的曲线,偶尔一棵小树或者山背弯的一片树林,使草原又多了一丝活力。草原是令人放松的,虽没有海的浪漫,却有“风吹草低见牛羊”的悠远辽阔;没有山脉的高拔陡峻,却有“踏月归来马蹄香”的惊险。(图源:VCG)

【西藏林芝】林芝,在藏语中林芝意为"太阳的宝座",林芝的风光像是一张油画,雾气总是缠在山腰,山坡上长了蘑菇的马圈,绿色阴湿的草场,花朵的颜色就是油彩中没有调和的那种鲜艳和亮丽。(图源:VCG)

【尼洋河】尼洋河是一条非常美丽的河,它是雅鲁藏布江的一条支流。藏人叫它尼洋曲。尼洋河之美,美在它的水色。清澈、翠绿、洁白,一种飞花碎玉的美。用这种美将林芝装伴的异常素雅娇美!(图源:VCG)

【喀纳斯】喀纳斯是蒙古语,意为"美丽富饶、神秘莫测"。九月的喀纳斯的最迷人,被秋镀了金,华丽而贵气逼人。(图源:VCG)

【喀纳斯湖】湖四周重峦叠嶂,山林尤如画屏,湖光山色,美不胜收。不同的植物群落层次分明,色彩各异。每至秋季更是万木争辉:金黄、殷红、墨绿各呈异彩。湖水随着天气的变化又更换着不同的色调,自晨至也换变着风采。每当烟云缭绕,雪峰、山峦若隐若现,恍若隔世。(图源:VCG)

【额济纳旗】在这片内蒙西部的浩瀚土地上,千年的大漠和金色胡杨是大自然最璀璨的杰作,向无数游客展示着无限的沧桑魅力。这里是地球上最后一个尚能找到原始自然美的地方。“不到额济纳,不知道大漠绿洲的雄大气派;不亲临胡杨林,也无从领略胡杨树的神奇之美”。(图源:VCG)

【胡杨林】每当深秋季节,胡杨树叶变得一片金黄,形成胡杨秋色,树影婆娑,金韵斑斓,奇妙绝伦,赏心悦目。漫步在浓郁的胡杨林中仿佛进入神话般的仙境。(图源:VCG)

【辽宁盘锦红海滩】海的涤荡与滩的积沉,是盘锦红海滩得以存在的前提;碱的渗透与盐的浸润,是红海滩得以红似朝霞的条件。红海滩的确切出现时间无法考证,有学者称有了地球有了海的时候,就已经有了红海滩。火,红,就是她生命的形式和内容。(图源:VCG)

【红海滩】在红海滩码头可以乘坐游船或快艇,出海观光盘锦红滩,还能看到海鸟穿梭于云天的景象。(图源:VCG)

【江西婺源】灵岩古洞群、古树名木、明清建筑及古文化,是婺源风景的四大特色,要想仔细品味这些景观,最好是徒步在婺源旅行。在青山绿水中,不经意路过的一棵古树、一株老藤、一段断壁、一眼深井可能都蕴含着一个美丽的传说。(图源:VCG)

【篁岭晒秋】婺源的“篁岭晒秋”闻名遐迩,,篁岭村延续老徽州晒秋的习俗,寂静的山村,古老的徽派建筑,红的、黄的、白的、绿的、青的......各色植物的果实,用竹编的器具晾晒在屋檐下,很有特色。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。