世界各地那些奇特的餐厅:新奇与奢华这里都有[图集]

2019-01-09 04:23

编辑:吴桐

裸体餐厅、冰屋火锅餐厅、瀑布餐厅、图书馆式餐厅、昆虫餐厅、机器人餐厅等等,各式新奇的餐厅颠覆你对传统餐厅的认知。2015年11月13日,俄罗斯莫斯科民众在厕所主题咖啡馆中用餐。该餐厅用马桶样式的器具呈送食物,座位也是马桶样式的。(图源:VCG)

2015年12月1日,KDDI是日本一家大型电信运营商,圣诞之际,KDDI和Hiramatsu连锁餐厅为分别身处东京和大阪的异地情侣送上了“同步晚餐”服务,打造出一间“神奇餐厅”,通过大屏幕显示器使异地恋人仿佛在同一张餐桌共进晚餐。服务从12月22日一直延续至圣诞节。(图源:VCG)

2016年6月1日,比利时布鲁塞尔,人们在“空中餐厅”享用盛宴。“空中餐厅”完全是钢梁结构,重达5吨,由一架大型起重机吊入半空。厨师在餐厅中间现场烹饪美味佳肴,服务员为周围一圈顾客服务。食客被五花大绑在座椅上,防止因为腿抖身软而发生意外。餐厅还可以360度旋转,让食客在用餐的同时欣赏美景。与食客们相邻的是布鲁塞尔标志性建筑物“原子球”。“原子球”建造于1958年的布鲁塞尔世博会,高102米,总重2,200吨,由9个直径18米的空心金属球体组成。(图源:VCG)

2016年6月15日,伦敦首家裸体餐厅,这间名为Bunyadi的餐厅一共可以容纳42名用餐者,声称其提供“纯粹的解放”,并为用餐者提供最自然状态下的用餐形式。为了达到这种最自然的原始状态,该餐厅全部采用蜡烛照明,用陶器盛装饭菜和饮料,用餐的区域用竹子区隔开,餐厅的食物则全是农户自己种植的。前来用餐的顾客还必须把自己的手机寄存。餐厅里的服务员们都只穿着裸色的内裤,并在腰上围着树叶。看上去很有古希腊风格。(图源:VCG)

2016年7月1日,在印尼三堡垄港市,顾客在Jamban餐馆享用用马桶盛着的食物。该餐馆目的是提醒人们关注环境卫生。(图源:VCG)

2016年10月22日,日本宇都宫,在居酒屋当”服务生“的日本猕猴 “阿福”。(图源:VCG)

2016年12月29日,菲律宾奎松省有一家奇特的瀑布餐厅,这间名为Villa Escudero的餐厅位于菲律宾吕宋岛南部,除了拥有漂亮的风景外,最特别之处在于餐厅位于一个瀑布之中,餐馆中的桌子、凳子等均放在瀑布流经的地方,因此人们在用餐的过程中会一直感受到潺潺的流水从脚下经过,让人有一种更加贴近大自然的感觉。(图源:VCG)

2017年1月30日,在比利时布鲁塞尔,Nicolas Mouchart 和Florence 穿上了潜水装备和脚蹼,潜入水下餐厅“珍珠”用餐。(图源:VCG)

2017年8月15日,美国芝加哥一家餐厅打造了一场“罕见之旅”鸡尾酒会,体验的最终将会是把客人送达苏格兰的麦卡伦制桶厂。95美元的鸡尾酒就能带着顾客透过感官与虚拟现实,亲身体验鸡尾酒里苏格兰威士忌及雪莉酒之间的共生关系。一开始,顾客们面前会放置一个浅色的盒子,其中装满了诉说着麦卡伦故事的物品。当客人戴上VR眼镜时,体验之旅就此启程,最终目的地为酿酒厂。(图源:VCG)

2017年7月,英国海布里一家餐厅为顾客提供营养美味的昆虫大餐,料理包括各种香草与蟋蟀、蠕虫和草蜢的搭配,虽然外观不雅,但口感美味并且含有丰富的蛋白质。(图源:VCG)

2017年10月24日,挪威一个名为“Under”的全新海底餐厅计划。Under海底餐厅将成为欧洲首家海底餐厅,该建筑将安装在挪威崎岖海岸线的最南端,客人在用餐时可以欣赏到缤纷绚丽的海底风光。(图源:VCG)

2017年12月5日,法国巴黎首家裸体餐厅"o'naturel"开业。可以容纳40位客人。进入用餐区前,客人必须全部脱光才能入座。进入餐厅后,客户会被先邀请到衣帽间,脱去所有衣物后,把随身物品锁在个人储物柜中,只穿着袜子进入饭厅。出于卫生考虑,所有座椅都覆上一次性椅套。餐厅身着衣物的只有五名工作人员(厨师、侍者)。用餐时,餐厅的窗户都被挡住,街上路人没办法看到餐厅内用餐的情景。(图源:VCG)

2018年6月20日,美国波士顿一家汽车餐厅的内部环境。受到电影《低俗小说》中“兔宝宝”餐厅的启发,一户痴迷于汽车的家庭花费两年时间打造了“V-Ate”汽车餐厅,里面所有的餐桌及座椅都是汽车样貌的。33岁的Neil Burden本职工作是为农用车辆制作轮子,后来果断辞掉工作和妻子Victoria及岳父母一起打造汽车餐厅。这家美式餐厅的食客可以在各式各样经典汽车的皮质座椅上享用食物,从福特野马跑车到亮红色的雪佛兰皮卡应有尽有。(图源:VCG)

2018年7月17日,伊拉克埃尔比勒,女性顾客在埃尔比勒首家女性专属餐厅Luxury Time用餐。(图源:VCG)

2018年7月12日,在法国Pulverieres,情侣Charles和 Melina Moncouyoux将双层大巴改造成流动餐厅。(图源:VCG)

2018年10月26日,在尼泊尔加德满都,“请享用您的美食”,尼泊尔第一位机器人服务员Ginger说,她将一盘热气腾腾的食物送到顾客桌旁。这个尼泊尔制造的机器人服务员在加德满都的Naulo餐厅为顾客提供食物。这个国家因喜马拉雅山巍峨的山峰而闻名,而不是凭借其技术实力,但一群自学成才的年轻创新者正在寻求改变这一点。(图源:VCG)

2018年12月1日,在泰国曼谷,由退役客机改造成的Na-Oh餐厅开业。(图源:VCG)

2018年12月23日,在土耳其安卡拉,学生在图书馆式的自助餐厅学习。这家名为“唤醒图书馆”的自助餐厅由两名学生创建,他们抱怨晚上的安卡拉缺少学习的地方。(图源:Getty)

2019年1月8日,在中国沈阳,年轻人正在“冰屋”品尝热腾腾的火锅。沈阳某五星级酒店推出冰屋火锅,在寒冬腊月零下19度的天气里令食客感受真正的冰火两重天。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
17
19
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。