葡萄牙波尔图:感受世界文化名城的古朴与魅力[图集]

2019-01-09 03:35

编辑:文昭

葡萄牙波尔图杜罗河是横贯西班牙和葡萄牙的河流,流经波尔图出海,著名的路易斯一世大桥横跨在上。这一段风景优美,湖光山色,亲近大自然欣赏自然之美的好地方。(图源:VCG)

河上的游船体现浓郁的当地风情。(图源:VCG)

夜色中的杜罗河,河岸上一片灯火通明。(图源:VCG)

杜罗河边极具葡萄牙风情的建筑错落有致。(图源:VCG)

葡萄牙波尔图自由广场是波尔图的政治、经济和社会的中心,是该市一个重要旅游景点。(图源:VCG)

自由广场位于老城的圣伊尔德丰索堂区,该广场源于1718年。(图源:VCG)

广场中间树立了由法国雕塑家 Anatole Calmels创作的佩德罗四世的骑马雕像。(图源:VCG)

自由广场和大道周围的建筑物都被银行,酒店,餐厅和办公室占用。建筑风格呈历史风貌。(图源:VCG)

葡萄牙波尔图市政中心,位于自由广场。(图源:VCG)

葡萄牙波尔图天主教堂。(图源:VCG)

葡萄牙波尔图大学。(图源:VCG)

葡萄牙波尔图古城。(图源:VCG)

波尔图主教堂仍然会按时举行弥撒等宗教活动,是波尔图人宗教生活中最重要的一部分。(图源:VCG)

葡萄牙波尔图古城小电车。(图源:VCG)

葡萄牙波尔图莱罗书店是葡萄牙最古老的书店之一,2013年被知名旅行图书Lonly Planet评为全球十大最美书店之一全球著名的魔幻小说《哈利波特》的作者J.K 罗琳(J.K Rowling)在波尔图居住时就经常来此构思写作。(图源:VCG)

葡萄牙波尔图圣方济大教堂是波尔图最突出的的哥特式建筑,并以其内部极尽奢华的巴洛克式装修而闻名于世,是波尔图老城区世界遗产的一部分。(图源:VCG)

葡萄牙波尔图圣方济大教堂内景。(图源:VCG)

葡萄牙波尔图圣灵教堂位于波尔图老城区的Santa Catarina步行街上,其青花瓷墙面十分惊艳,虽然教堂建于20世纪初,瓷砖绘画却保留着18世纪的风格,墙面瓷砖描绘了诸多圣人的生平。(图源:VCG)

葡萄牙波尔图牧师塔是波尔图市中心的地标性建筑,塔高76米,共有6层。(图源:VCG)

葡萄牙波尔图牧师塔教堂。(图源:VCG)

葡萄牙波尔图圣本托火车站拥有100多年的历史,至今还在使用中。它被誉为葡萄牙最美丽的火车站。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
21
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。