最扎心的展览:中国失恋博物馆展品戳泪点[图集]

2018-12-26 02:36

编辑:文昭

北京时间2018年12月25日,中国四川省成都市内出现了一座“失恋博物馆”,展品由来自全国各地网友们提供的“爱情遗物”组成。(图源:VCG)

这座博物馆里展出了在中国各地征集到的上百件充满回忆的物品,每一个物件背后,都诉说着一段无疾而终的情感故事。(图源:VCG)

尽管展品是情侣们分手后的遗存,但它们留下了我们生命的印迹,收藏起来或是对美好感情的回味,分享这份回忆也是治愈失恋的一种方式。(图源:VCG)

许多恋人分手时写下的告白读来令人倍感心酸。(图源:VCG)

进入博物馆后,便可看到展厅四周挂着各种情感语录,让人顿然陷入到“扎心”的氛围里。(图源:VCG)

除扎心的语录外,还展出有各种情感寄托物件,如首饰、信物、公仔等物品,记录了两个人相恋期间的点点滴滴。(图源:VCG)

在众多物品中,还有一份考试答题卡颇为特殊。这张答题纸原本已被用作随堂测验的答题纸,但却被一个女生幸运得到。原来,这张答题卡原本属于她暗恋已久的男生。(图源:VCG)

一位女孩为男友亲手折叠了520颗幸运星,只是后来因为男孩家中突遭变故而无奈分手。(图源:VCG)

令人印象深刻的是,一位女孩为前男友手工制作了一半的围巾。看来他们之间的感情在围巾还没有完成前就宣告结束了。(图源:VCG)

事实上,在失联博物馆中,不仅有令人唏嘘的各类回忆,还有各种可以使人有勇气重新面对爱情的宣言与鼓励。失恋博物馆的策划人朱先生表示,想做一个属于中国人的情感博物馆。“当下年轻人谈恋爱走心的比例在下降,希望大家能真诚地面对感情,从别人的故事中吸取教训,珍惜现在。”图为用各种语言文字写下的“我爱你”。(图源:VCG)

一面写有“若你无法言爱,那么换我勇敢”字样的墙上,装有一部特殊的电话,从标语“打CALL为爱”来看,表示为爱加油。(图源:VCG)

前来失恋博物馆参观的女生在贴满粉色羽毛装饰的区域合影留念。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。