北京世園會落幕 回顧園區內絕美景致[圖集]

2019-10-09 23:05

編輯:韓寧

北京時間2019年10月9日,為期162天的2019年中國北京世界園藝博覽會正式閉幕。作為迄今展出規模最大、參展國家最多的一屆世界園藝博覽會,北京世園會開園期間共接待各類入園參觀人數934万人次,可謂一場春華秋實的綠色盛宴。我們通過一組美圖來回顧一下本屆世園會。(VCG)

北京世園會薈萃了世界園藝精品,在國際競賽區,舉辦了牡丹芍藥、蘭花、月季、組合盆栽、盆景、菊花六類專項國際競賽及2019世界花藝大賽。(VCG)

2019年4月28日,2019年中國北京世界園藝博覽會開幕式在北京延慶舉行。圖為開幕式文藝晚會現場。(VCG)

2019年4月29日,游客走進世園會阿塞拜疆園的展廳。(VCG)

國際館內别具特色的建筑。(VCG)

2019年5月5日,世園會園區1號主門以别致的造型呈現在游客面前。(VCG)

游客在世園會的中華園藝展示區廣西園游覽。廣西園帶著濃郁的少數民族風格,展園的核心景觀叫做花湖映樓,湖面倒映著壯鄉吊腳樓、花島和花園。這座壯鄉風格濃郁的吊腳樓在廣西進行初步搭建,再把半成品運到園區進行組裝,最后才搭建成了這座“水上樓閣”。(VCG)

2019年5月7日,航拍北京世園會園區內的中國館。(VCG)

2019北京世界園藝博覽會的中華園藝展示區。貴州園又叫做貴韻園,展示了黃果樹瀑布和梵淨山等貴州著名風景名勝。(VCG)

航拍世園會園區璀璨的夜景。(VCG)

航拍世園會國際館,它的外觀造型是由94把象牙白“花傘”簇擁而成的“花海”。(VCG)

航拍世園會媯汭劇場,該建筑承擔博覽會期間展演、演藝、文化活動和大型集會活動。(VCG)

航拍燈光映襯下的永寧閣。永寧閣北臨媯河,遠眺燕山,俯瞰媯汭湖,是整個園區的制高點和標志性建筑。(VCG)

航拍世園會生活體驗館。(VCG)

世園會中國館的福建園土樓建筑。(VCG)

游客在世園會中國館內游覽。(VCG)

2019年6月5日,中國北京世界園藝博覽會,夕陽霞光下的“閬苑瑤台永寧閣”。(VCG)

世界園藝博覽會舉行中,作為世園會最重要的場館之一,中國館吸引了大量觀眾參觀。中國館外觀借鑒了土樓等中國經典建筑樣式,極具特色。(VCG)

中國館內的各式裝飾品。(VCG)

游客在植物館附近游覽。(VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
20
20
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。