“裸體蒙娜麗莎”將在法國展出 或達芬奇本人作品[圖集]

2019-03-12 07:32

編輯:方如一

当地時間2019年3月11日,法國巴黎的康德博物館館長展示一幅名為《蒙娜麗莎的裸體》的木炭画,這幅画可能是文藝复興時期画家達·芬奇(Leonardo da Vinci)本人的作品。(圖源:VCG)

達·芬奇(1452-1519)是意大利文藝复興時期最偉大的画家之一,他的油画《蒙娜麗莎》依然是世界上最具辨識度最珍貴的藝術作品之一。(圖源:VCG)

報道稱,在巴黎盧浮宮進行了檢測之后,保管員認為這幅素描“至少部分”由達·芬奇所画。(圖源:VCG)

這幅画曾被認為是達·芬奇工作室的臨摹作品。 鑒定結果顯示,這幅素描画創作于16世紀初,與1507年完成的油画《蒙娜麗莎》屬于同一時期。(圖源:VCG)

修复專家Bruno Mottin表示, 兩幅画作的尺寸几乎相同, 對人物軀體和雙手的描繪也高度相似, 且人物邊緣有一些小孔,可能是為了在油画布上勾勒輪廓线條。(圖源:VCG)

盧浮宮保護專家布魯諾·莫坦也確認它始于達·芬奇在世時,即16世紀初,并具有“很高價值”。(圖源:VCG)

這幅画將于2019年6月1日至10月6日在尚蒂伊莊園展出。(圖源:VCG)

法新社報道,這幅半裸肖像名為《蒙娜万娜》,是炭筆素描画,自1962年以來由康德博物館收藏。(圖源:VCG)

這家博物館位于法國首都巴黎以北的尚蒂伊莊園,珍藏大批文藝复興時期藝術品。過去几周,來自盧浮宮的十多名專家對《蒙娜万娜》進行鑒定。(圖源:VCG)

盧浮宮文物保護專家布魯諾·莫坦說,要確定這幅作品是否出自達芬奇之手,“我們仍需謹慎”。(圖源:VCG)

画作頂端靠近頭部的細线是慣用右手者所画,而達·芬奇用左手作画,進一步鑒定還需花些時間。(圖源:VCG)

在數周的科學檢測之后,研究者們認為,這件作品中的一部分是由達·芬奇多親自創作的。(圖源:VCG)

博物館的策展人Mathieu Deldicque拿出《蒙娜麗莎的裸體》的木炭画。(圖源:VCG)

博物館的策展人Mathieu Deldicque展示《蒙娜麗莎的裸體》的木炭画。(圖源:VCG)

《蒙娜麗莎的裸體》的木炭画。(圖源:VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
15
15
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。